Новости 15 апреля 2013 г. 16:44

Укрепление бюрократии в Москве мешает решать проблемы жителей - Музыкантский

15 апреля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский отмечает растущую бюрократизацию органов исполнительной власти города.

На заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям в понедельник он сообщил, что в прошлом году к нему поступило 3 тыс. письменных обращений, еще 1,3 тыс. обращений принято в ходе личного приема. При этом лишь по 8,2% от общего количества поступивших письменных обращений омбудсмену удалось достичь положительных или частично положительных результатов. Годом ранее этот показатель составлял 13,1%.

"Количество положительных решений по обращениям граждан уменьшилось. Причина в том, что здорово укрепился за этот год, прям на глазах крепнет бюрократический аппарат правительства и органов, которые решают проблемы", - заявил А.Музыкантский.

Он привел пример, когда по одному жилищному вопросу уполномоченный направил 11 писем в различные инстанции, причем шесть раз мэру Москвы, прежде чем вопрос "абсолютно ясно и совершенно прозрачно решился".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще