Новости 23 января 2012 г. 13:05

Урны с прахом перенесут из храма на Новом Донском кладбище Москвы в новые колумбарии

23 января. ИНТЕРФАКС - В Донском монастыре заверили, что перенос урн с прахом в ходе реставрации церкви на Новом Донском кладбище будет согласовываться с родственниками и властями Москвы.

"Донской монастырь официально заявляет о своей готовности в соответствии с законом содействовать переносу праха из аварийного колумбария при Серафимовском храме. Перемещение каждой урны с прахом будет решаться индивидуально по согласованию с родственниками в рамках деятельности совместной комиссии Русской православной церкви и Департамента торговли и услуг города Москвы", - заявили корреспонденту "Интерфакс-Религия" (www.interfax-religion.ru) в понедельник в пресс-службе обители.

Таким образом в монастыре прокомментировали статью "Память великих пошла прахом", опубликованную ранее в газете "Московский комсомолец", в которой говорилось о том, что "Русская православная церковь намерена вернуть себе территорию закрытого колумбария Нового Донского монастыря", а урны с прахом известных людей советских лет - перенести.

Между тем в монастыре напомнили, что работы по восстановлению храма, переданного Церкви в аварийном состоянии, начались в конце 1990-х годов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще