Новости 24 декабря 2021 г. 10:20

Услуги по обмену и приватизации жилья в Москве переводятся в электронный вид

Москва. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - Столичные власти приняли решение о внесении изменений в регламенты предоставления услуг по приватизации, деприватизации, обмену и социальному найму жилья, находящегося в собственности города, сообщили в пятницу в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Соответствующие постановления подписал мэр города Сергей Собянин.

Будут объединены следующие услуги: "согласие на обмен жильем, занимаемым гражданами по договорам социального найма" и "заключение договоров социального найма по итогам обмена жильём", "заключение договора социального найма жилья, принадлежащего городу" и "дополнительное соглашение к договору пользования или найма жилья", "приватизация гражданами жилых помещений жилищного фонда города Москвы" и "передача гражданами приватизированного жилья в собственность города Москвы".

Отмечается, что объединенные услуги можно будет получить не только в центрах "Мои документы", но и в режиме онлайн на портале mos.ru.

Новые регламенты предоставления государственных услуг в жилищной сфере вступят в силу в течение 2022 года. Ожидается, что данными услугами, в том числе в электронном виде, будут пользоваться порядка 40 тыс. человек ежегодно.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще