Новости
5 октября 2009 г. 15:49

В 2010 году в Москве будет завершено строительство всех 440 запланированных коттеджей для многодетных семей – первый заммэра

5 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Несмотря на финансовые трудности, московские власти по-прежнему намерены уделять пристальное внимание обеспечению жильем многодетных семей, сообщила "Интерфаксу" первый заместитель мэра в правительстве столицы Людмила Швецова в понедельник.

"Программа обеспечения жильем, к примеру, многодетных семей - это новое направление жилищной политики, поддержанной мэром, и мы пойдем дальше по этому пути", - сказала Л.Швецова.

Она отметила, что строительство малоэтажного жилищного фонда в Москве для многодетных семей - это "нестандартное, новаторское решение, когда каждому ребенку предоставляется отдельная комната".

"Для обеспечения многодетных семей по договорам безвозмездного пользования выделено 46 тыс. кв. метров жилой площади в малоэтажном жилищном фонде, что позволило улучшить жилищные условия 179 многодетных семей с пятью и более детьми", - отметила Л.Швецова.

Она напомнила, что коттеджи предоставляются многодетным семьям до тех пор, пока дети не достигнут совершеннолетия.

"Это временное проживание вовсе не такое уж и временное, учитывая тот факт, что если младшему ребенку сегодня один-два года, то до совершеннолетия - достаточно прилично времени. При этом семья остается в очереди на улучшение жилищных условий. Если говорить об отказах, то происходит наоборот - люди просятся в коттеджи для многодетных", - сказала Л.Швецова.

Она отметила, что в 2010 году программа будет завершена, к этому времени будут построены все 440 запланированных коттеджей, что позволит полностью решить проблемы с жилищной обеспеченностью больших многодетных семей, где пять и более детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще