Новости 1 марта 2019 г. 17:25

В Baring Vostok заявляют, что в основе уголовного преследования ее руководства лежит чисто коммерческий спор

Москва. 1 марта. ИНТЕРФАКС - В компании Baring Vostok отрицают наличие каких-либо иных, в том числе политических, оснований для уголовного преследования ее руководства, кроме коммерческих.

"Возможно, кому-то выгодно представлять ситуацию в ином свете, но это коммерческий спор, сотрудники Baring Vostok невиновны, и суд это подтвердит", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе компании, отвечая на просьбу агентства прокомментировать сообщения СМИ о возможной политической подоплеке в "деле Калви".

Ранее в пятницу телеканал "Дождь", ссылаясь на источники, близкие к Кремлю, сообщил, что финансирование протестов, в частности, выступление обманутых дольщиков, а также дальнобойщиков против системы "Платон" могло идти через банк, связанный с одним из фигурантов дела "Baring Vostok".

Со своей стороны пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, сказал, что не слышал о сообщениях СМИ, согласно которым Кремль якобы подозревает компанию Baring Vostok в оказании финансовой поддержки оппозиции.

"Мне не известно о таких подозрениях. Первый раз слышу", - сказал Д.Песков, которого цитируют "Ведомости".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще