Новости
5 октября 2009 г. 15:38

В ближайшее время льготы в Москве монетизировать не будут - первый заммэра

5 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Столичные власти не планируют вводить монетизацию льгот в Москве в ближайшее время, заявила "Интерфаксу" первый заместитель мэра в правительстве города Людмила Швецова в понедельник.

"В Москве ее (монетизации - ИФ) в ближайшее время точно не будет. Могу предположить, откуда берутся слухи и кто их распускает. Эти люди хотят выставить себя борцами за интересы получателей льгот, а нас, правительство Москвы, чуть ли не выставить в том свете, что мы занимали выжидательную позицию накануне принятия пресловутого 122-го закона. Но это полный бред!" - заявила Л.Швецова, отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакса" о том, что в последнее время стали появляться слухи о введении монетизации льгот.

Л.Швецова напомнила, что после вступления в силу 122-го федерального закона в Москве был создан общественный наблюдательный совет, который контролировал ход реализации этого закона. Также мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно требовал защитить интересы московских пенсионеров.

"Мы сделали все, чтобы закон о монетизации льгот вышел не в первой редакции, какой нам подсовывали ловкие политики, много предметно работали с Госдумой, с правительством России, просили президента о личном вмешательстве. В результате ни один москвич не почувствовал ухудшения своего материального положения", - сказала Л.Швецова.

Она отметила, что в современной России с учетом менталитета граждан льготы являются "своего рода наградой за труд и честное служение обществу".

"Монетизация и достойная, благополучная жизнь наших пенсионеров - увы, не синонимы", - сказала Л.Швецова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще