Новости
2 октября 2009 г. 15:48

В этом году более 4,2 тыс. сотрудников угрозыска совершили должностные правонарушения - МВД РФ

2 октября ИНТЕРФАКС - Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД России выявил с начала года должностные правонарушения со стороны более 4 тыс. сотрудников подразделений уголовного розыска, они привлечены к ответственности, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс- службе.

"С начала текущего года за совершение должностных правонарушений к ответственности привлечено 4244 сотрудника подразделений уголовного розыска, из которых 302 за совершение должностных преступлений, в том числе 55 - за взяточничество", - отметили в ДСБ.

Там также уточнили, что "большая часть задержанных лиц проходит по материалам, собранным службой собственной безопасности".

По данным пресс-службы, в Волгоградской области управлением собственной безопасности задержаны оперуполномоченный уголовного розыска и следователь ОВД по Центральному району Волгограда, которые, "не имея достаточных процессуальных полномочий, получили незаконное денежное вознаграждение от лица, привлекаемого к уголовной ответственности за мошенничество".

Сотрудники также обещали оказать содействие в прекращении уголовного дела в отношении него. По результатам правовой оценки собранного материала, Следственным комитетом при прокуратуре Российской Федерации возбуждено уголовное дело.

В Приморском крае УСБ при получении взятки в сумме 70 тысяч руб. от потерпевшей за оказание содействия в возврате ранее похищенного автомобиля задержан старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска УВД по Первомайскому району Владивостока.

"По результатам правовой оценки собранного материала Следственным комитетом при прокуратуре по данному факту возбуждено уголовное дело", - отметили в ДСБ.

Кроме того, УСБ ГУВД по Москве при получении взятки в сумме 300 тысяч руб. за не привлечение к уголовной ответственности гражданина, задержанного за совершение кражи, в своем служебном кабинете задержаны оперуполномоченные подразделения уголовного розыска ОВД по району Фили-Давыдково, сообщил в ДСБ МВД РФ.

По результатам правовой оценки собранного материала Следственным комитетом при прокуратуре по данному факту возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще