Новости
16 августа 2017 г. 14:17

В фестивале фейерверков в Москве примут участие бразильцы, китайцы и японцы

16 августа. ИНТЕРФАКС - Международный фестиваль фейерверков "Ростех", который пройдет в ближайшие выходные в Братеевском парке столицы, будет посвящен 870-летию Москвы.

"Правительство Москвы поддерживает подобного рода мероприятия. В этом году в фестивале примут участие восемь стран, это уже уровень. Год от года фестиваль растет как в технической части, так и в презентационной, заготовлена обширная программа", -сообщил руководитель департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев на пресс-конференции в среду.

Член оргкомитета фестиваля Андрей Насоновский сообщил, что в этом году фестиваль будет посвящён 870-летию Москвы.

"В выступлениях мы затрагиваем историческую тему нашего города", - сказал он.

А.Насоновский также рассказал о командах участниках. "Россию представляет команда из Санкт-Петербурга, наша команда очень изящная, она поражает точностью, а не масштабом. Они придерживаются традиций фейерверков, которые были при царской России, умеют делать нижние и парковые фейерверки ", - сказал он.

"Бразильцы - это буйство красок, это громко и много. Австрийцы используют европейский подход, они неоднократно были победителями фестиваля фейерверков в Монако. Без Китая никуда - у них очень серьезное портфолио, у них все масштабно, чтобы поразить сознание граждан. Японцы минималистичны, точны и дисциплинированы, они ни на кого не похожи, - рассказал член оргкомитета.

Он также отметил команды из Румынии и Хорватии. "Интересный коллектив из Хорватии они работали на шоу Дэвида Боуи, обеспечивали спецэффектами фильмы Стивена Спилберга. Из Румынии очень интересная команда, они будут делать фейерверки с высотных экранов, установки будут в воздухе, будет много сюрпризов", - пообещал А.Насоновский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще