Новости
30 марта 2018 г. 12:43

В конкурс 40-го Московского международного кинофестиваля войдут 15 картин

Москва. 30 марта. ИНТЕРФАКС - В основной конкурс 40-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) попали 15 картин, в том числе "Царь-птица" Эдуарда Новикова.

"Было сложно собрать программу в эти сроки. Но при этом количество интересных предложений и картин превышало рамки фестиваля", - сказал на пресс-конференции в пятницу директор по связям с общественностью ММКФ Петр Шепотинник.

В конкурс вошла картина "Царь-птица" Э.Новикова, действие в которой происходит в Якутии в 1930-х годов и повествует о старике со старухой. В их в дом прилетает дикий орел, который считается священной птицей.

Фильм "Ню" Ян Гэ, участницы шоу "Голос" в 2017 году, также в рамках основного конкурса будет представлять Россию на ММКФ. Он расскажет о том, как китайская девушка ищет в Москве свою любовь.

Помимо этого в конкурсе - "12-й человек" норвежца Харальда Цварта, "Воспоминания солдата" Кима Джэхана, "Гаспар едет на свадьбу" Антони Кордье, "Гнев" Серхио Трефо (Португалия), аргентинская картина "Год Леона" Мерседеса Лаборде.

Также в списке основного конкурса - "Неаполь под пеленой" Фергана Оцпетека, "Ночной Бог" Адильхана Ержанова, "Офелия" Клер МакКарти, "Стойкость" Рашида Маликова и ряд других.

В жюри основного конкурса вошли российский режиссер Анна Меликян, итальянский продюсер Паоло дель Брокко, американский актер Джон Сэвидж, китайский режиссер Лян Цяо.

Фестиваль откроется фильмом "Неаполь под пеленой", который представит сам режиссер Ф.Оцпетек.

40-й Московский кинофестиваль пройдет с 19 по 26 апреля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще