Новости 28 октября 2021 г. 12:54

В Кремле нет позиции по вопросу нераспространения закона об иноагентах на благотворительные фонды

Москва. 28 октября. ИНТЕРФАКС - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у главы государства нет какой-то особой позиции по вопросу о нераспространении действия закона об иноагентах на благотворительные фонды.

"Нет. Отдельной какой-то позиции в данном случае нет. Мне о ней неизвестно", - сказал Песков в четверг журналистам.

Так он ответил на вопрос, известно ли ему о какой-либо отдельной позиции президента России по этому вопросу.

По словам Пескова, "существуют определенные соображения по практике правоприменения положений этого закона".

"Поэтому нужно просто спокойно, в контакте с нашими парламентариями, экспертами, соответствующими ведомствами наладить диалог и изложить те опасения, которые имеются", - заявил Песков.

Отвечая на вопрос, известно ли главе государства об обращении к нему благотворительных фондов с просьбой не распространять действие закона об иноагентах на них, которое подписали более 40 человек, и в их числе учредитель фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова, худрук МХТ имени Чехова и учредитель благотворительного фонда Константин Хабенский, Песков сказал: "Нет, пока президент это обращение не видел. Безусловно, это обращение будет включено в доклады, будет доведено до сведения главы государства".

Песков отметил, что в целом тема правоприменения закона об иноагентах президентом России комментировалась на недавнем заседании клуба "Валдай". Президент, подчеркнул Песков, говорил о необходимости "поработать и разобраться с правопримененческой практикой по этому закону".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще