Новости
1 октября 2009 г. 14:41

В квартире дома на севере Москвы обнаружено самодельное взрывное устройство

1 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Самодельное взрывное устройство зажигательного типа обнаружено в квартире жилого дома на Дубнинской улице на севере столицы, сообщил "Интерфаксу" дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Аркадий Баширов в четверг.

"В службу "02" обратилась женщина, проживающая в доме N47 на Дубнинской улице. Она рассказала, что нашла в комнате своего бывшего мужа, с которым они проживают в одной квартире, подозрительный предмет, а именно бутылку с жидкостью, к которой изолентой было прикреплено электронное плато от какого-то прибора", - рассказал А.Баширов.

По его словам, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. "По предварительным данным, это самодельное взрывное устройство зажигательного типа. В настоящее время предмет изъят, и угрозы для жителей дома не представляется. В ближайшее время он будет отправлен на исследование, которое поможет точно установить, является ли данный предмет взрывным устройством", - сказал А.Баширов.

Также он добавил, что в настоящее время сотрудники милиции уже установили гражданина, которому, возможно, принадлежит данный предмет.

"В данный момент с ним проводится беседа в отделе внутренних дел по району Бескудниково", - добавил А.Баширов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще