Новости 3 января 2014 г. 19:31

В Литве на свободу досрочно выходит фигурант дела о подрыве московского офиса, где погиб помощник Жириновского

Вильнюс. 3 января. ИНТЕРФАКС/BNS - Вильнюсский окружной суд (ВОС) постановил досрочно освободить жителя Панявежиса Лайсвунаса Юриса (Laisvunas Jurys), осужденного за убийство в 1997 году Геннадия Дзеня, помощника председателя ЛДПР Владимира Жириновского.

Осужденный был приговорен к 15 годам лишения свободы. В соответствии с приговором, он должен был выйти на свободу в ноябре 2017 года.

Участковый суд Вильнюса принял решение не освобождать осужденного условно, однако ВОС 19 декабря изменил это решение. Суд второй инстанции счет, что Л.Юрис соответствует критериям Уголовно-исполнительного кодекса, он находится в заключении в условиях легкой группы, уже отбыл две трети своего срока.

В определении суда, которое является окончательными и обжалованию не подлежит, подчеркивается низкая вероятность того, что на свободе Л.Юрис не будет выполнять обязательства.

Пресс-атташе ВОС Гинтаутас Стальненис сообщил BNS, что в отношении Л.Юриса установлен интенсивный надзор, то есть на свободе он должен будет носить электронный браслет. Кроме того, Л.Юрис не может покидать место жительства без разрешения надзорного ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще