Новости 26 апреля 2014 г. 10:23

В мае москвичи услышать джазовую фантазию по мотивам оперы "Кармен"

26 апреля. ИНТЕРФАКС - Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана выступит 23 мая с программой "Жизнь и смерть Карменситы" в рамках открытого фестиваля "Черешневый лес" в Московском международном доме музыки.

"В этот вечер представят премьеру новой работы в стиле кроссовер от саксофониста, народного артиста России И.Бутмана и его оркестра, джазового композитора Николая Левиновского, певицы Fantine (вокал) из Австралии, Екатерины Асташовой (скрипка). Это фантазия для джазового оркестра, голоса и скрипки по мотивам оперы Жоржа Бизе "Кармен", - рассказал "Интерфаксу" пресс-секретарь И.Бутмана Роман Христюк.

Роль Кармен исполнит скрипачка Е. Асташова. Также примет участие в концерте австралийская вокалистка Фантини, которая вместе с оркестром исполнит программу песен на испанском языке.

Премьера оперы Жоржа Бизе "Кармен", в основу которой лёг сюжет одноименного произведения Проспера Мериме о роковой красавице Кармен, состоялась в Париже в 1875 году. В 1880-е годы опера триумфально шествовала по городам Европы и США, а в 1885 году в Мариинском театре в Санкт-Петербурге состоялась премьера оперы в России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще