Новости 9 октября 2010 г. 23:37

В Мосгордуме обещают утвердить нового мэра Москвы в течение 20 дней; признают, что все кандидаты достойные

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Кандидатуру нового мэра Москвы Мосгордума рассмотрит не позднее, чем через 20 дней, сообщил "Интерфаксу" в субботу спикер Мосгордумы Владимир Платонов.

"После того, как президенту РФ Дмитрию Медведеву представили четыре кандидатуры на пост нового мэра Москвы, у него есть 10 дней на то, чтобы внести одну из них в Мосгордуму. Затем в течение 10 дней депутаты Московской городской думы рассматривают эту кандидатуру на заседании", - пояснил он.

В.Платонов отметил, что все предложенные президенту кандидатуры - люди "достойные".

"Они достойны для назначения на эту должность", - подчеркнул В.Платонов.

"Единая Россия" предложила на пост мэра Москвы четырех кандидатов из числа членов и сторонников партии. На встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым председатель Высшего совета партии Борис Грызлов озвучил список кандидатов: Игорь Левитин - министр транспорта; Сергей Собянин - вице-премьер, глава аппарата правительства; Валерий Шанцев - губернатор Нижегородской области; Людмила Швецова - первый заместитель председателя правительства Москвы.

В свою очередь руководитель исполкома московского отделения "Единой России", депутат Мосгордумы Виктор Селиверстов рассчитывает, что кандидатура на пост нового мэра столицы будет внесена в начале следующей недели.

"Я надеюсь, что кандидатура в понедельник-вторник уже будет внесена, и затягивания не будет. Зима приближается, и в городе должен быть хозяин. Аппарат управления работает, но когда есть глава, спокойнее", - заявил В.Селиверстов "Интерфаксу" в субботу.

По его словам, все кандидатуры на пост мэра, предложенные президенту РФ Д.Медведеву, достойны занять пост мэра. "Все хозяйственники, все с большим опытом работы. У Дмитрия Анатольевича (Медведева) сложная задача выбрать одного", - отметил депутат.

В.Селиверстов добавил, что после внесения кандидата в думу будут проходить его встречи с думскими фракциями, а затем вопрос о его утверждении рассмотрят на очередном или внеочередном заседании столичного парламента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще