Новости 9 июня 2021 г. 09:15

В Москве 23 фигуранта дела о мошенничестве с продажей товаров в интернете получили до 12 лет колонии

Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Бабушкинский районный суд Москвы признал 23 участников преступного сообщества виновными в многомиллионном мошенничестве и назначил им наказание до 12 лет колонии строгого режима.

"Злоумышленники размещали в сети Интернет заведомо ложную информацию о продаже продуктов питания и автомобильных шин, не имея намерения и реальной возможности реализовать заявленные к продаже товары. Предлагая продукцию стоимостью на порядок ниже, чем остальные участники рынка, фигуранты требовали предоплату в среднем около 100 тысяч рублей, получив которую переставали выходить на связь", - сказали журналистам в пресс-службе МВД России в среду.

Там отметили, что от преступной деятельности фигурантов пострадали 234 юридических и физических лица. Размер причинённого ущерба составил более 51 млн рублей.

Подозреваемые, по данным ведомства, были задержаны на территории Московского региона, Санкт-Петербурга, Пензенской, Мурманской и Калужской областей.

По данному факту были возбуждены и расследованы уголовные дела по статьям 159 и 210 Уголовного кодекса РФ (мошенничество и организация преступного сообщества или участие в нем).

"В настоящее время организаторы преступного сообщества приговорены к лишению свободы на срок 11 и 12 лет колонии строгого режима. Восемь членов сообщества в зависимости от роли и степени участия в преступной деятельности осуждены на срок от пяти до шести лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщили в МВД.

Там добавили, что ещё 13 соучастников приговорены к условному лишению свободы на сроки от пяти до шести лет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще