Новости
9 апреля 2010 г. 10:39

В Москве ликвидирован подпольный цех по пошиву одежды, где трудились более сотни вьетнамцев

9 апреля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Столичное управление Федеральной миграционной службы при поддержке сотрудников уголовного розыска и московского ОМОНа обнаружили незаконную швейную фабрику на территории завода "Красный богатырь", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФМС по Москве в пятницу.

"В ходе очередного рейда сотрудники УФМС обнаружили незаконную фабрику, располагавшуюся в складских помещениях на Краснобогатырской улице, на территории бывшего завода "Красный богатырь", - рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что в ходе рейда задержано 103 гражданина Вьетнама, четыре выходца из Киргизии, один из Узбекистана и один из Турции.

"Непосредственно на производстве были заняты вьетнамцы, у 85 из которых нет разрешения на работу", - рассказали в УФМС.

В Управлении отметили, что в настоящее время решается вопрос о целесообразности пребывания этих иностранных граждан на территории РФ.

"На фабрике было четыре пошивочных цеха, а в соседнем складском помещении гастарбайтеры жилы в шести комнатах по 20 мест в каждой", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что места проживания нелегалов были оборудованы душевыми кабинами, также там был организован аптечный пункт, работал свой магазин. На входе в цех был установлен терминал для оплаты услуг мобильной связи и интернета.

"Нелегалы работали в тяжелейших условиях. Прямо во время проведения рейда одной из работниц подпольной фабрики стало плохо. Из разговора с ней удалось выяснить, что она работала на протяжении суток без еды. Прибывшие врачи поставили женщине диагноз "истощение", - рассказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще