Новости 17 августа 2016 г. 19:44

В Москве не отменялись маршруты наземного транспорта

Москва. 17 августа. ИНТЕРФАКС - Никакие маршруты наземного транспорта в Москве не отменялись; исчезло лишь дублирование автобусов "Мосгортранса" и "маршруток", заявил заммэра столицы Максим Ликсутов.

"На самом деле никакие маршруты не отменены. Исчезло лишь дублирование на ряде из них автобусов "Мосгортранса" и так называемых маршруток. Пассажирам потребуется время, чтобы привыкнуть к новой схеме движения городского наземного транспорта", - сказал М.Ликсутов в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.

"Я думаю, что это произойдет достаточно быстро. Ведь в итоге этих изменений количество пассажирских мест в автобусах на треть увеличилось - за счет того, что вместо маленьких маршруток на линию вышли автобусы большей вместимости", - подчеркнул он.

По словам заммэра столицы, водители больше не ждут, когда салон заполнится до отказа, а работают строго по расписанию.

"Как они это делают, мы следим в режиме онлайн: вот они все - и частные перевозчики, и подвижной состав "Мосгортранса" - видны на моем планшете. Интервалы движения тоже не увеличились. За исключением разве что понедельника, 15 августа, когда из-за ливня, обрушившегося на Москву, было тяжело проехать по ряду столичных улиц и пришлось менять пути следования, чтобы объехать затопленные участки", - сказал он.

При этом М.Ликсутов отметил, что если почувствуется недостаток автобусов в каком-либо районе, их можно будет "легко добавить". "Такая возможность заложена по госконтракту на 10 процентов без проведения дополнительных конкурсных процедур. Изменения можем внести незамедлительно, в течение дня. Поэтому в режиме онлайн очень внимательно мониторим все вопросы, связанные с движением, соблюдением расписания, работой валидаторов, кондиционеров, наполняемостью автобусов", - сказал заммэра.

По словам М.Ликсутова, на линиях работает совершенно новый подвижной состав, который пришел даже в районы, где раньше ходили вообще только обычные маршрутки. Весь он работает по единым городским билетам. Москвичам, которые часто пользуются городским транспортом, это экономит до 30% расходов на проезд, а льготники ездят на всех направлениях бесплатно по своим социальным картам. Словом, реформа эта направлена прежде всего на то, чтобы шагнуть на качественно новый уровень пассажирских перевозок. Тот самый, который можно увидеть в цивилизованных городах всего мира. А маршрутки вы уже нигде не увидите - там это пережиток прошлого, которому и в Москве пришла пора остаться в прошлом, сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще