5 марта. Interfax-Russia.ru - Запасы основных видов продовольствия в столице превышают 590 тыс. тонн, это гораздо больше установленного минимума, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов города в пятницу.
"Недостатка нет ни по одному виду продовольствия. Город обладает необходимыми ресурсами и резервами, которые всегда могут быть направлены на потребительский рынок для его стабилизации", - сказал собеседник агентства.
По его словам, ценовая ситуация в Москве складывается на фоне стабильной товарной насыщенности. В городе снизился темп роста цен на продовольственные товары.
"В феврале по сравнению с январем уменьшились темпы роста потребительских цен на сливочное масло и молоко", - уточнил собеседник агентства.
"Значительное снижение темпов роста потребительских цен отмечено на картофель и овощи. В январе рост цен на эту продукцию составил в среднем 15%, а в феврале цены выросли в среднем на 9,6%. При этом на картофель, морковь и свеклу цены февраля 2010 года ниже февральских цен прошлого года", - рассказали в пресс-службе. Там подчеркнули, что по мясной группе товаров (говядина, свинина на кости, куриное мясо - ИФ) темпы роста цен сохранились на уровне января.
"Такие данные были озвучены на очередном заседании оперативной группы по продовольственному снабжению Москвы, - продолжил собеседник агентства. - По сообщению представителей министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья, в регионе сформирована производственная программа на 2010 год, посевные площади под овощи останутся на уровне прошлого года - 6 тыс. га. Кроме того, увеличится площадь по посадке картофеля на 600 га (16,6 тыс. га)".
В пресс-службе добавили, что в 2010 году производство картофеля в Московской области увеличится на 22 тыс. тонн, овощей - на 15 тыс. тонн.