Новости
23 сентября 2009 г. 17:22

В Москве осуждены две девочки-подростка, задушившие младшую сестру одной из них

23 сентября. ИНТЕРФАКС - Несовершеннолетняя девочка из Москвы осуждена за убийство своей полуторагодовалой сестры, кроме того, в колонию сядет и ее подруга, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

"Московский городской суд на основании единогласного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес обвинительный приговор двум несовершеннолетним убийцам малолетней девочки, назначив им наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 6 лет и 6 месяцев с отбыванием в воспитательной колонии", - говорится в сообщение, размещенном на официальном сайте СКП РФ.

Сообщается, что "за несколько дней до убийства одна из девочек ушла из дома со своей малолетней сестрой и, спустя некоторое время, не желая о ней заботиться, вместе со своей подругой решила ее убить".

По материалам следствия, 28 июня 2008 года ребенок был задушен "фрагментом марлевого бинта от ранее снятого с нее подгузника".

Как говорится в сообщении СКП, девочки-подростки обвинялись по 105-й статье УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору), предусматривающей лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще