Новости
22 июня 2018 г. 16:32

В Москве открыли памятник участвовавшим в Великой Отечественной войне военным прокурорам и следователям

Москва. 22 июня. ИНТЕРФАКС - В пятницу на территории Главной военной прокуратуры в Москве состоялась церемония открытия монумента "Военным прокурорам и следователям Великой Отечественной войны 1941-1945 годов".

"Это дань уважения бессмертному подвигу 7 тыс. прокуроров и следователей, которые проходили военную службу в период Великой Отечественной войны", - отметил на церемонии главный военный прокурор Валерий Петров, добавив, что "среди погибших и пропавших без вести числятся около 2 тыс. работников военных прокуратур".

Монумент создан скульптором Владимиром Суровцевым на добровольные пожертвования по инициативе общественной организации ветеранов Главной военной прокуратуры, поддержанной действующими работниками органов военной прокуратуры и военных следственных органов.

Как отметил В.Петров, тысячи работников прокуратуры были удостоены наград за бои с немецко-фашистскими захватчиками, а "звание Героя Советского Союза присвоено одиннадцати фронтовикам, которые в послевоенные годы связали свою жизнь с военной прокуратурой".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще