Новости 2 марта 2010 г. 10:41

В Москве под госохрану в прошлом году взято более 600 памятников культурного наследия

2 марта. Interfax-Russia.ru - В число памятников культурного наследия регионального значения в Москве в 2009 году вошло еще 1017 объектов, сообщил глава Москомнаследия Валерий Шевчук на заседании хозяйственно-экономического актива комитета.

Как указывается в документах распространенных к заседанию, в прошлом году под государственную охрану поставлено и зарегистрировано в городском реестре недвижимого культурного наследия 610 объектов и 407 объектов включены в проекты распоряжений правительства Москвы "О принятии под государственную охрану выявленных объектов культурного наследия", которые находятся в стадии согласования. Там же отмечается, что в 2007 году было отнесено к культурным объектам регионального значения 109 объектов культурного наследия, а в 2008 году - 34 объекта. "Если сравнить с предыдущими 5 годами, то общее количество объектов, которое поставлено на охрану только в прошлом году, увеличилось в 3 раза", - сказал В.Шевчук. Он отметил, что на данный момент в Москве насчитывается 3676 объектов культурного наследия регионального значения.

В.Шевчук сообщил, что Москомнаследия планирует в 2010 году зарегистрировать более 900 объектов культурного наследия.

Как указывается в документах к заседанию, также планируется организовать экспертизу по 1156 объектам, ранее заявленным к постановке на государственную охрану.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще