Новости 31 августа 2020 г. 13:35

В Москве появится еще один казачий храм

Москва. 31 августа. ИНТЕРФАКС - До конца года строители завершат нулевой цикл нового казачьего храма в честь иконы Божией Матери "Неопалимая купина" в Олимпийской деревне.

"Этот храм станет новым духовным центром московского казачества", - сказал журналистам в понедельник депутат Госдумы, советник мэра Москвы и советник патриарха по строительству Владимир Ресин.

Он напомнил, что больше года назад патриарх Кирилл назначил в каждом викариатстве ответственных за взаимодействие с казаками духовников, и настоятель нового храма протоиерей Александр Катунин является духовником казачьих обществ в Западном викариатстве.

"Сегодня мы как никогда ранее понимаем важность воцерковления казаков, духовно-нравственного воспитания казачьей молодежи и участия священников РПЦ в образовательном процессе казаков-кадетов. Вызовы, которые возникают перед нашей страной, требуют ответных шагов по защите устоев государства", - считает Ресин.

Он назвал казачество ядром "идейных, свободолюбивых людей, которые понимают, что они хотят", и "являются неким цементом для тех традиционных ценностей, которые сейчас пытаются расшатать".

До сих пор в столице уже был один казачий храм - в честь иконы Божией Матери "Отрада и утешение" на Ходынском поле.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще