Новости 20 января 2015 г. 10:35

В Москве поймали на торговле "спайсом" египтянина

Москва. 20 января. ИНТЕРФАКС - Египтянин и дагестанец задержаны в Москве за распространение спайсов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного управления ФСКН.

"Сотрудниками УФСКН России по Москве за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств "спайс" задержаны гражданин Египта 1976 года рождения и уроженец Республики Дагестан 1985 года рождения", - заявил сотрудник пресс-службы.

По его словам, гражданин Египта расфасовывал спайсы, подбирал клиентов, а так же делал "закладки" с наркотиками. Уроженец Дагестана выполнял роль охранника и водителя, помогал расфасовывать наркотические средства, а так же предоставлял свою машину для их хранения, за свои услуги получал "спайсы" для личного потребления.

"В момент задержания оба мужчины находились в состоянии наркотического опьянения. У одного из них обнаружено около 100 грамм "спайсов", которые он намеревался сбыть", - сказал представитель ведомства.

Он отметил, что египтянин проживал в Москве длительное время без регистрации. В Египте он работал в сфере туризма и довольно хорошо владел русским языком. После того как данная деятельность перестала приносить желаемый доход, мужчина приехал в Россию. Но не найдя себе работу, начал заниматься незаконным оборотом наркотиков.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще