Новости 5 октября 2009 г. 12:42

В Москве пресечена деятельность подпольного игорного заведения - ГУВД

5 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) столичного ГУВД пресекли в ночь на понедельник деятельность подпольного игорного клуба.

"Сотрудники УБЭП получили информацию о том, что в одном из клубов столицы организована негосударственная бестиражная лотерея", - сообщил заместитель начальника ГУВД города по экономической безопасности Виктор Васильев на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

Он пояснил, что оперативники, прибывшие в заведение, обнаружили в нем запрещенные законом игровые автоматы, а также "черную бухгалтерию, которая подтверждала, что в клубе осуществлялась незаконная игорная деятельность".

В.Васильев уточнил, что милиционеры изъяли 33 игровых автомата, а также более 200 тыс. рублей.

"С 1 июля по настоящее время органами внутренних дел Москвы совместно с прокуратурой и Следственным комитетом возбуждено 17 уголовных дел по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство)", - сообщил он.

"Есть уголовные дела, по которым нам приходится применять такую меру пресечения, как содержание под стражей", - добавил В.Васильев, уточнив, что был взят под стражу руководитель клуба "Достоевский" в центре Москвы, который организовал игорную деятельность, преступив закон.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще