Новости
18 сентября 2009 г. 15:07

В Москве расследует дело о мошенничестве при поставке в Алжир запчастей к самолетам

18 сентября. ИНТЕРФАКС - В Москве возбуждено уголовное дело в отношении предприятия, которое пыталось поставить по контракту в Алжир старые и бывшие в употреблении запчасти к самолетам вместо новых.

В январе 2006 года "Российская самолетостроительная компания "МиГ" заключила контракт с Минобороны Алжира на поставку самолетов и запасных частей к ним. Для выполнения взятых на себя обязательств предприятие заключило в свою очередь договор с ООО "АТК" "АвиаРемСнаб" на поставку запчастей к самолетам на общую сумму более 14 млн 315 тысяч долларов и осуществила авансовый платеж на сумму не менее 44 млн 921 тысячи рублей, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Москве.

"Однако было установлено, что поставленные ООО "АТК" "АвиаРемСнаб" в рамках указанного договора комплектующих к самолетам, предназначенных для дальнейшей передачи Минобороны Алжира, являлись бывшими в употреблении, были изготовлены в 80-90-х годах, в то время как в сопроводительной документации указывалось о том, что они новые", - сказал "Интерфаксу" руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

Он сообщил, что сотрудниками правоохранительных органов некачественные изделия изъяты, а следственным управлением по данному факту возбужденного уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ - покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще