5 ноября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Москве снизилось потребление продовольствия до 30 тыс. тонн в сутки, сообщил руководитель столичного департамента продресурсов Александр Бабурин на пресс-конференции в информцентре правительства города в четверг.
"Перед кризисом ежедневно в Москве потреблялось 32,5 тыс. тонн продовольствия, то есть в год свыше 11,5 млн тонн", - рассказал он.
Вместе с тем, по его словам, в настоящее время продовольствия в Москве потребляется ежесуточно чуть менее 30 тыс. тонн.
Однако А.Бабурин подчеркнул, это не означает, что москвичи стали меньше есть. Он объяснил это тем, что предприятия, потребляющие продовольствие для выпуска конечной продукции, стали меньше поставлять продукции в регионы и больше переключились на московский рынок.
Кроме того, по словам руководителя департамента, ряд предприятий в связи с кризисом изменил ассортимент выпускаемой ими продукции, переключившись на выпуск более дешевых товаров.
А.Бабурин также отметил, что из-за кризиса ряду продовольственных организаций города были пролонгированы возможности по возврату бюджетных кредитов.