Новости 19 сентября 2021 г. 21:00

В Москве соединили ключ шифрования и приступили к подсчёту результатов ДЭГ

Москва. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - В общественном штабе по наблюдению за выборами хранители частей ключа шифрования соединили его составляющие и приступили к расшифровке голосов, передаёт корреспондент "Интерфакса".

По словам начальника управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артёма Костырко, процедура расшифровки приблизительно займёт 1,5 часа.

Хранителями частей ключа стали председатель МГИК Юрий Ермолов, председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка для электронного голосования 5013 Юрий Павлов, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, заместитель руководителя общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Ольга Кириллова, секретарь МГИК Владимир Попов, заместитель председателя Общественной палаты Москвы Арина Шарапова и сопредседатель движения в защиту прав избирателей "Голос" (внесено Минюстом РФ в новый реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иноагента) Григорий Мельконьянц.

Голосование на выборах различного уровня в сентябре проходило в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. В этот период шли выборы депутатов Госдумы, глав 12 субъектов страны и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 39 регионах РФ.

Также в этот период в Москве состоялись довыборы в Мосгордуму по 19-му и 37-му избирательным округам из-за смерти парламентария Николая Губенко и лишения депутатского статуса за условный срок по делу о мошенничестве Олега Шереметьева в муниципальном округе Щукино.

1хм ВВ

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы