Новости 5 октября 2009 г. 15:52

В Москве участники и инвалиды войны будут полностью обеспечены жильем до конца года

5 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Столичные власти в течение года решили жилищные проблемы практически 1000 семей участников и инвалидов Великой Отечественной войны, заявила "Интерфаксу" первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова в понедельник.

"В приоритетном порядке у нас получают жилье участники и инвалиды Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) участников войны. В прошлом году мы имели очередь из 945 семей нуждающихся в улучшении своих жилищных условий. Сегодня могут доложить, что не обеспеченными остаются 27 семей. Мэр Москвы Юрий Лужков поставил задачу решить проблему до конца этого года, и мы ее выполним", - сказала Л.Швецова.

Она добавила также, что на особом положении находятся и дети-сироты.

"С 820 выпускниками детских домов и сиротских учреждений заключены договоры безвозмездного пользования жилыми помещениями. Раньше разного рода махинаторы стремились использовать житейскую неопытность этих ребят, лишить их законного угла. Сегодня мы нашли механизм, который гарантирует, что отъем квартиры у ребенка-сироты не произойдет. Хочу подчеркнуть, что все квартиры детям-сиротам мы передаем полностью готовыми для заселения ", - сказала Л.Швецова.

Она отметила, что в 2008 и в первом полугодии 2009 года на обеспечение очередников и переселение граждан было направлено 2,9 млн кв. метров жилья. Всего жилищные условия улучшили более 55 тыс. семей. Отдельные квартиры получили более 1000 многодетных семей, около 700 семей с детьми-инвалидами также смогли улучшить свои жилищные условиям.

В рамках программы "Молодой семье - доступное жилье" в новые квартиры заселились 3,6 тыс. молодых семейных пар столицы. Кроме того, из пятиэтажного, ветхого и аварийного жилья в новые дома переселены 24 тыс. семей, на что было предоставлено 1,5 млн кв. метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще