Новости 15 сентября 2021 г. 16:45

В Москве в 2022 году благоустроят более 150 общественных мест и парков

Москва. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - В следующем году столичное правительство планирует благоустроить более пятидесяти городских общественных мест и свыше сотни парковых территорий, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Отмечается, что после вынужденной из-за пандемии коронавируса паузы в 2020 году программа повышения качества и комфорта проживания в городе была продолжена. В текущем годы были выполнены работы по благоустройству площадей, улиц и парков, ремонту жилых домов и дворов, обеспечению надежной работы городской инфраструктуры, поддержания чистоты и порядка в городе, а также экологическому мониторингу и охране окружающей среды.

В пресс-службе также уточняют, что, начиная с 2011 года, было комплексно благоустроено более 400 улиц общей протяженностью свыше 300 км. Среди городских объектов новый облик получили улицы и набережные острова Балчуг, Дмитровский переулок и ряд других объектов. В планах на 2022 год благоустройство 52 общественных пространств.

Кроме того, продолжится благоустройство Ленинского проспекта на участке от Садового кольца до Университетского проспекта, Волоколамском шоссе и участке Кутузовского проспекта. Также в порядок приведут территории районов Пресненский, Арбат, Хамовники и Замоскворечье.

В пресс-службе также добавили, что в текущем году проведено или завершается благоустройство более 120 парков, в планах на 2022 год - приведение в порядок свыше 100 знаковых объектов и озелененных территорий.

Кроме того, в планах на следующий год благоустройство семнадцати прудов и ремонт трех фонтанов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще