Новости
25 июня 2020 г. 13:25

В Москве явка на электронное голосование по внесению изменений в Конституцию с утра составила более 12% - общественный штаб

Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Явка на электронное голосование в Москве по состоянию на полдень составила более 12%, в первые минуты на сайте были сбои, на одном из участков по реакции штаба вместе с Мосгоризбиркомом одна из урн была опечатана, сообщили в общественном штабе по наблюдению за общероссийским голосованием по поправкам к Конституции.

Как передает корреспондент "Интерфакса", согласно данным штаба, по состоянию на 12:00 явка на электронное голосование составляла более 12% (более 134 тысяч бюллетеней), это те люди, которые взяли электронный бюллетень.

В ходе брифинга руководитель общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух сказал, что первые 15-20 минут от начала электронного голосования сайт выдавал сбой. Он также сообщил, что одна из урн на избирательном участке 1958 была опечатана. "На все сигналы мы реагируем, на одном из участков по реакции штаба вместе с Мосгоризбиркомом одна из урн была опечатана", - сообщил Массух.

В свою очередь, заместитель председателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов сообщил, что на участке 1958 избиратель от движения "Голос" пришёл на участок, и председатель комиссии выдала ему бюллетень, несмотря на то, что он был вычеркнут из списка, так как записан на электронное голосование. "Председатель этого участка отстранен", - сказал Венедиктов "Интерфаксу".

Кроме того, Венедиктов сообщил, что группа разбора поедет на участок 141, где голосовал журналист Павел Лобков, заявивший о том, что ему удалось проголосовать как в электронном варианте, так и на участке. "Осталось выяснить, как ему выдали бюллетень", - сказал он.

Председатель участка 141 также отстранён по решению ТИК, подчеркнул Венедиктов.

В итоге "две урны опечатаны два председателя отстранены, сейчас группа разбора пытается выяснить, почему это произошло, чтобы впредь не допустить", - добавил собеседник агентства.

На данный момент выдано 134 тыс. электронных бюллетеня.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще