Новости
19 октября 2009 г. 10:06

В Москве задержали "черного маклера", который похищал людей

19 октября. ИНТЕРФАКС - Столичные следователи СКП РФ задержали одного из организаторов группы так называемых "черных маклеров", лишавших квартир социально незащищенных граждан, сообщил глава московского следственного управления (СУ) СКП РФ Анатолий Багмет.

"По подозрению в совершении преступления задержан гражданин, подозреваемый в том, что незаконно лишил свободы людей и похитил денежные средства, полученные от продажи их недвижимости в Москве", - сказал А.Багмет "Интерфаксу" в понедельник.

"Было установлено, что в период после 1 сентября 2009 года из квартиры, расположенной в доме на улице Госпитальный вал, были похищены жильцы", - сказал глава А.Багмет. По данным следствия, они были вывезены в подмосковный Воскресенск, где "их склоняли к снятию с регистрации из квартиры".

"В квартире также содержались на протяжении от двух до четырех месяцев незаконно лишенные свободы еще четыре человека", - сказал А.Багмет.

Он добавил, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и участников преступлений.

А.Багмет отметил, что в отношении задержанного решается вопрос о виде заключения под стражу в рамках ранее возбужденного уголовного дела по факту похищения человека, совершенного группой лиц из корыстных побуждений (ст. 126 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще