Новости 7 августа 2015 г. 18:28

В Москве задержали преступников, нападавших на перевозчиков денег

Москва. 7 августа. ИНТЕРФАКС - Оперативники МУРа ликвидировали устойчивую этническую вооруженную группировку, занимавшуюся разбойными нападениями на перевозчиков денег и добывшую таким образом 30 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

"Задержаны участники устойчивой этнической преступной группы, совершавшие вооруженные разбойные нападения на перевозчиков денежных средств на территории Москвы", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в июле на территории столицы совершен ряд нападений на перевозчиков денежных средств, осуществлявших кредитно-финансовые операции в одном из коммерческих банков на Автозаводской улице. По всем фактам были возбуждены уголовные дела по статье "разбой".

"В пятницу в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия сотрудники МУРа установили, что семеро неизвестных, скрывающих лица под медицинскими масками, на автомашинах "Ленд Ровер" и "Мазда" снова осуществляют наблюдение за лицами, выходящими из той же операционной кассы. При проверке идентификационного номера иномарки "Ленд Ровер" выяснилось, что с 8 мая текущего года она значится в розыске. Незамедлительно было принято решение о задержании подозреваемых.", - рассказал он.

По его словам, в момент приготовления к разбойному нападению были задержаны семь участников устойчивой этнической преступной группы.

"Ими оказались уроженцы государства ближнего зарубежья и Северо-Кавказского федерального округа в возрасте от 32 до 39 лет, большинство из которых имеют судимость за совершение аналогичных преступлений", - сообщил представитель столичной полиции.

Он отметил, что в момент задержания лица, находящиеся в иномарке "Ленд Ровер", предприняли попытку скрыться, в результате чего совершили столкновение со служебным автотранспортом СОБР ЦСН ГУ МВД России по Москве и тремя гражданскими машинами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще