Новости
8 сентября 2019 г. 18:53

В Москве задержали пришедших на День города в футболках с именами фигурантов "дела 27 июля"

Москва. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - В Москве на рамках при проходе на Тверскую улицу, где идёт праздник по случаю Дня города, задержали нескольких активистов, пришедших в футболках с именами фигурантов дела о массовых беспорядках, сообщили "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе Партии перемен.

"Евгений Овчаров, Мария Кузнецова (ребята из моего штаба), (бывшая участница Pussy Riot) Мария Алехина, (журналист и муниципальный депутат) Илья Азар, (журналистка) Виктория Ивлева, (координатор "Открытой России" в Москве) Татьяна Усманова - это только несколько имен. Реально задержанных куда больше", - написал в своём телеграм-канале лидер Партии перемен Дмитрий Гудков.

Он отметил, что на Азаре такой футболки не было.

В свою очередь Азар сообщил, что после прохода рамок (на Тверской сегодня День города) к нему подошли сотрудники 2-го оперативного полка. "Показали смартфон, что я у них в списке "подозрительных лиц" (там у многих пометка "федеральный розыск", а у меня "проверка документов") и начали изучать паспорт. Изучали долго, звонили куда-то, ну и задержали, а потом и еще десять человек в футболках", - написал Азар на своей странице в Facebook.

Дело о массовых беспорядках было возбуждено после несанкционированной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которая прошла 27 июля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще