Новости
27 мая 2020 г. 18:35

В Москве задержан адвокат по делу о хищении на 250 млн рублей

Москва. 27 мая. ИНТЕРФАКС - Московский адвокат Сергей Щербаков задержан в рамках дела о групповых махинациях с городской недвижимостью и квартирами на сумму 250 млн рублей, его коллега Фаиль Садретдинов объявлен в международный розыск, сообщила представитель столичного главка Следственного комитета (СК) Юлия Иванова.

"Установлена причастность адвоката Сергея Щербакова, который накануне был задержан. По данным следствия, он, обладая опытом работы и специальными познаниями, неоднократно по заданию организаторов представлял интересы фактически умерших лиц, совершая действия по хищению объектов недвижимого имущества", - сказала Иванова в среду "Интерфаксу".

Она отметила, что в ближайшее время следствие намерено ходатайствовать об аресте Щербакова.

Ранее следователями при содействии сотрудников ФСБ и МВД были задержаны шесть участников организованной группы московского предпринимателя Рафаэля Хамидуллина и адвоката Фаиля Садретдинова, которым уже ранее предъявлено обвинение в мошенничестве, сказала Иванова.

По версии следствия, Хамидуллин и Садретдинов создали организованную группу для совершения тяжких преступлений против собственности, "для чего разработали план, предусматривающий вовлечение в сферу незаконной деятельности подконтрольных лиц и совершение сложных, завуалированных действий".

"Соучастники обеспечивали изготовление поддельных документов и путем обмана приобретали право на объекты столичного имущества, оформляли их в собственность своих родственников или соучастников, совершали хищение с расчетных счетов банковских вкладов. Своими действиями они причинили имущественный вред на сумму более 250 млн рублей", - сказала представитель следствия.

По ее словам, в ходе обысков у фигурантов изъяты более 60 паспортов граждан РФ на имена лиц пожилого возраста, значительное количество документов на различные квартиры и земельные участки государственных органов и одиноких пожилых лиц, печати, штампы.

"В настоящее время следователями СК ранее известный правоохранительным органам адвокат Садретдинов объявлен в международный розыск. Судом в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу также задержан его 21-летний сын", - сказала Иванова.

Она добавила, что в отношении участников группы расследуется уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (несколько эпизодов мошенничества в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще