Новости
21 мая 2020 г. 18:01

В Москве задержан замначальника ИФНС и трое его подчиненных по подозрению в махинациях

Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Четверо налоговиков из московской инспекции ФНС задержаны по подозрению в махинациях с возвратом налоговых вычетов, сообщила представитель столичного главка Следственного комитета (СК) Юлия Иванова.

"По версии следствия, в период с 2019 года организованная группа в составе заместителя начальника ИФНС № 20 Москвы, трех подчиненных сотрудников и неустановленных лиц осуществляли мошеннические действия путем проведения камеральных проверок по заведомо поддельным документам, представленным соучастниками для получения возврата имущественного налогового вычета", - сказала Иванова в четверг "Интерфаксу".

По ее словам, инспекторы осуществили хищение более 1 млн рублей из бюджета, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

"В рамках расследования уголовного дела проведено более 20 обысков, в том числе в налоговом органе. Изъяты документы, электронные носители и другие предметы, имеющие значение для следствия", - сказала Иванова.

По ее словам, в настоящее время подозреваемые доставлены к следователю, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. "Указанные лица проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений", - сказала представитель следствия.

Она добавила, что преступная деятельность должностных лиц пресечена благодаря совместной работе следователей столичного главка СК, московских полицейских и сотрудников собственной безопасности городского управления ФНС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще