Новости 17 ноября 2011 г. 10:06

В Москве задержаны мошенники, пытавшиеся продать должность председателя правительства Калининградской области

17 ноября. ИНТЕРФАКС - В Москве по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны безработные Андрей Спиридонов и Владимир Ларге.

"В.Ларге и А.Спиридонов на протяжении длительного времени выдавали себя за высокопоставленного государственного чиновника и сотрудника спецслужбы", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-группы УЭБ и ПК (управление экономической безопасности и противодействия коррупции) ГУ МВД РФ по Москве Ирина Волк.

По ее словам, они под различными предлогами входили в доверие к столичным бизнесменам, после чего предлагали им за денежное вознаграждение свое содействие в решении широкого круга вопросов. Например, в прекращении различных проверок контролирующих органов или расследуемых правоохранительными органами уголовных дел, в заключении международных контрактов, в назначении бизнесменов на государственные должности и т.д. После получения денег мошенники скрывались за рубежом, где они владели дорогой недвижимостью. Скрыться им помогали их сообщники в Италии, Германии и Израиле.

В поле зрения московской полиции В.Ларге и А.Спиридонов попали, предложив одной из столичных предпринимательниц купить за 3 млн рублей пост председателя правительства Калининградской области. При передаче денег в одном из ресторанов на Малой Никитской улице в Москве мошенники были задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество в особо крупном размере").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще