Новости 19 мая 2016 г. 15:22

В МУРе заявляют, что не располагали информацией о негативных процессах на Хованском кладбище

19 мая. ИНТЕРФАКС - Оперативные службы московской полиции не располагали оперативными данными о нарастающем конфликте между рабочими и криминальными структурами на Хованском кладбище, где в минувшую субботу произошла массовая драка с жертвами, сообщил замглавы управления уголовного розыска столичного главка МВД Михаил Гусаков.

"Что касается поступления какой-либо информации о каких-либо негативных процессах на объектах (Хованского) кладбища, то такой информации в уголовный розыск на протяжении длительного времени не поступало", - сказал М.Гусаков в четверг на заседании в Общественной палате, посвященном событиям на Хованском кладбище.

По его словам, экономические отношения на погостах относятся в большей степени к компетенции других подразделений полиции.

"Тем не менее, эти события подтолкнули нас посмотреть, заинтересоваться этими объектами, провести необходимую работу. Необходимые ресурсы и механизмы мы имеем", - сказал замначальника МУРа.

14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой, по данным полиции, приняли участие около 200 человек. Большинство из них - уроженцы Центральной Азии и Северокавказского региона РФ, мигранты, нанятые частным порядком гражданами для обустройства могил. В результате массовой драки погибли, как сообщалось, три человека, еще около 30 были ранены. Более сотни участников драки были задержаны. Предварительная причина массовой драки - конфликт из-за территорий обслуживания на Хованском кладбище.

Столичными следователями возбуждено уголовное дело по статьям: убийство двух и более лиц по предварительному сговору (п."а,ж" ч.2 ст.105 УК РФ), незаконное хранение оружия (ч.1 ст.222 УК РФ) и хулиганство (ч.2 ст. 213 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще