Новости
10 июня 2020 г. 14:14

В МВД опровергли слухи о давлении на ГАИ во время оформления ДТП с Ефремовым

Москва. 10 июня. ИНТЕРФАКС - На сотрудников правоохранительных органов никто не оказывал давления во время оформления 8 июня ДТП в центре Москвы, виновником которого стал заслуженный артист РФ Михаил Ефремов, сообщил в среду начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Москве Владимир Васенин.

"Я сам выезжал на место тогда, комментировал саму аварию с места. Никто на сотрудников ГИБДД никакого давления не оказывал. Полицейские работали четко на месте, оперативно составили схему, оказывали помощь по извлечению пострадавшего из транспортного средства. Поэтому могу точно сказать, что никакого давления не было", - сказал Васенин в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1" (ВГТРК).

Так он прокомментировал информацию о том, что в момент аварии на месте ДТП было много знакомых Ефремова, которые могли оказать некое давление на сотрудников полиции.

Ранее в СМИ появились публикации о том, что в день аварии, 8 июня, к месту столкновения приехали несколько коллег Ефремова, в том числе актер Сергей Гармаш, а также Иван Стебунов с женой.

Впоследствии прокуратура Москвы взяла на контроль ход и результаты расследования уголовного дела возбужденного по факту ДТП на Смоленской площади с участием Ефремова.

Артист Ефремов 8 июня стал виновником аварии на Смоленской площади. Он на своем джипе "Гранд-Чероки" выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль "Лада" с фургоном. Водитель "Лады" был госпитализирован с места аварии в тяжелом состоянии, однако уже утром 9 июня он скончался в больнице от множественных травм и обильной кровопотери.

Артист признал вину в содеянном.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще