Новости 18 ноября 2022 г. 20:35

В МВД призвали СМИ отказаться от публикации непроверенной информации о действиях полицейских в столичном магазине

Москва. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - В МВД России призвали журналистов воздержаться от произвольной интерпретации видеоматериалов о работе наряда правоохранителей во время действий в магазине на юге столицы.

«Призываем представителей СМИ и интернет-сообщества воздержаться от произвольной интерпретации видеоматериалов, размещаемых в медиапространстве, и публикации непроверенных сведений», - сказала журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк в пятницу.

Волк пояснила, что поводом для данного заявления МВД стала появившаяся в телеграм-каналах видеозапись с участием полицейских, прибывших на вызов.

«Вечером 17 ноября в ОМВД России по району Бирюлево-Западное города Москвы из службы «02» поступило сообщение от работницы продовольственного магазина на Булатниковской улице, о том, что ее преследует молодой человек. Ни его данных, ни примет она не сообщила. Сотрудники полиции, прибыв на вызов, прошли внутрь магазина (именно это запечатлено на видеозаписи, распространенной рядом телеграм-каналов), чтобы выполнить свои первоначальные задачи – опросить заявительницу, установить личность и приметы злоумышленника», - сообщила представитель ведомства.

По словам Волк, в ходе опроса девушка «сначала отрицала, что знает правонарушителя, и только потом призналась, что ее преследует знакомый».

В дальнейшем полицейские предприняли «первичные меры по розыску, осмотрели помещение магазина и прилегающую территорию, но злоумышленника не обнаружили». После чего полицейские приняли заявление от девушки на месте, вернулись в отдел и зарегистрировали его в установленном порядке.

«Пресс-центр МВД России готов оперативно предоставить журналистам объективную информацию о деятельности полиции», - подчеркнула представитель ведомства.

По данным МВД, утром 18 ноября тело потерпевшей было обнаружено с ножевыми ранениями в московском районе Зюзино.

Полицейские задержали подозреваемого в убийстве на территории Тамбовской области - его автомобиль остановили по ориентировке сотрудники ДПС ГИБДД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще