Новости
27 мая 2020 г. 16:14

В период самоизоляции поступили десятки жалоб по вопросам осуществления родительских прав и на работу органов опеки столичный омбудсмен

Москва. 27 мая. ИНТЕРФАКС - Порядка 60 жалоб поступило столичному омбудсмену от разведенных родителей, которые в период режима самоизоляции не могли видеть своих детей, десятки женщин обратились с просьбой определить их в кризисный центр из-за сложной обстановки дома, сказала уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

"Самое большое количество обращений, их порядка 60, поступило по вопросам осуществления родительских прав и на работу органов опеки. Это и в обычной жизни не простые дела, когда в разводе мама и папа делят ребёнка, в условиях пандемии первый родитель, с которым он проживает, закрывал ребёнка, а второй родитель изыскивал разные способы, в том числе способы похищения ребёнка, чтобы осуществить своё право. Поступили жалобы от многих соседей, родственников бабушек, дедушек на жестокое обращение с ребёнком внутри семьи", - сказала Потяева на пресс-конференции в среду.

"Таких обращений было 15, не все обращаются к уполномоченному, многие обращаются в органы МВД", - отметила омбудсмен.

В аппарат уполномоченного поступило пять обращений по оказанию помощи женщине по ее устройству в кризисный центр для женщин вместе с ребёнком.

"Потому что в семейных условиях мужская половина семьи начала злоупотреблять алкогольными напитками, в соответствии с этим создались сложные ситуации, до невозможности ребёнку осуществлять образовательную деятельность",- сказала Потяева.

Она также сообщила, что руководитель столичного кризисного центра для женщин приняла порядка 30 таких обращений и оказала помощь обратившимся людям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще