Новости 16 июня 2020 г. 14:40

В период самоизоляции в Москве зарегистрировано почти в два раза меньше браков, чем годом ранее

Москва. 16 июня. ИНТЕРФАКС - Сотрудники органов ЗАГС Москвы зарегистрировали более 50 тыс. актовых записей в период особого режима работы самоизоляции с 30 марта по 8 июня, включая более 5 тыс. браков, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова журналистам во вторник.

При этом год назад в апреле и мае в столице было зарегистрировано 9695 браков.

"В связи с эпидемиологической ситуацией столичные ЗАГСы и дворцы бракосочетаний в конце марта перешли на особый режим работы, однако работа по оказанию государственных услуг гражданам не была приостановлена ни на день. За это время более 600 сотрудников ЗАГС зарегистрировали свыше 50 тыс. актовых записей, среди которых более 15 тыс. рождений и более 5 тыс. браков. Кроме того, органы ЗАГС Москвы перевели в цифровой формат более 11 млн записей актов гражданского состояния. Оцифрованные документы теперь есть в Едином государственном реестре ЗАГС. Мы хотим поблагодарить коллег за их труд и профессионализм в непростой для города период", - рассказала она.

По ее словам, на линию единой справочной службы Москвы поступило более 38 тыс. звонков по деятельности органов ЗАГС, а более 16 тыс. из них были переведены непосредственно в отделы ЗАГС - сотрудники консультировали заявителей, а также записывали на прием для получения услуги.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще