Новости 19 октября 2009 г. 14:24

В правительстве Москвы заявляют об определенном улучшении финансовой ситуации на городском предприятии "Горинфор"

19 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Финансово-экономическая ситуация на предприятии "Горинфор" остается непростой, однако имеются определенные признаки стабилизации, заявил "Интерфаксу" заместитель мэра в правительстве Москвы Сергей Байдаков в понедельник.

"Финансово-экономическая ситуация на государственном унитарном предприятии "Горинфор", вызванная кризисом в рекламной отрасли, еще не выровнялась до конца, однако наметились признаки ее стабилизации", - сказал С.Байдаков.

По его словам, в настоящее время предприятием ликвидирована задолженность по налоговым платежам за несколько месяцев. Также отсутствует задолженность по выплате зарплаты. Как отметил заместитель мэра, правительству Москвы удалось обеспечить сотрудников предприятия социальным пакетом. В частности, 165 сотрудников были прикреплены к одной из московских поликлиник, еще 72 человека получили абонементы для посещения бассейна и физкультурно-оздоровительных комплексов.

"Сейчас у коллектива предприятия есть все основания, чтобы удержаться на плаву. Но руководству необходимо разработать долгосрочную стратегию по развитию предприятия, найти возможности по привлечению заказов - опыт и профессионализм работников предприятия позволяют оказывать широкий спектр работ и услуг", - подчеркнул С.Байдаков.

Государственное унитарное предприятие "Городская реклама и информация" ("Горинфор") находится в ведомственном подчинении комитета рекламы, информации и оформления Москвы. Предприятие было создано на базе управления рекламы и городской информации и работает на протяжении более 15 лет. Предприятие проводит для заявителей работы по обследованию и проверке мест установки объектов наружной рекламы и информации, выдает технические заключения на соответствие места их установки правилам установки и эксплуатации и объектов наружной рекламы и информации в Москве. Также фирма занимается оформлением проектов технических паспортов с указанием регистрационного номера в реестре рекламных мест, а также выполняет технические работы для столичного комитета рекламы. В настоящее время на предприятии работает свыше 300 человек.

Как сообщалось ранее, "Горинфор" попал в сложную финансово-экономическую ситуацию в связи с сильным сокращением объемов рекламного рынка Москвы в связи с кризисом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще