Новости 20 июня 2016 г. 16:25

В рамках расследования карельской трагедии идут обыски в департаменте труда и соцзащиты Москвы

20 июня. ИНТЕРФАКС - Следователи СКР проводят обыски в департаменте труда и социальной защиты населения Москвы в рамках уголовного дела о гибели 14 детей на Сямозере в Карелии, сообщил в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Следователи сегодня проводят обыски в департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы. Кроме этого, в ходе обыска в управлении Роспотребнадзора по республике Карелия изъята интересующая следствие документация, и сейчас она тщательно анализируется", - сказал В.Маркин в понедельник "Интерфаксу".

Таким образом, по его словам, следствие намерено проверить деятельность должностных лиц, курировавших организацию детского отдыха и выяснить, как функционировал лагерь, как твелась подготовка к походу и каков был уровень подготовки инструкторов.

"Наряду с установлением всех обстоятельств трагедии, не менее важно выяснить и ее первопричины, которые на наш взгляд лежат в сфере организации детского туризма", - пояснил представитель СКР.

Он отметил, что в настоящее время продолжаются следственные действия с задержанными руководством, инструкторами и воспитателями детского лагеря: Валерием Круподерщиковым, Еленой Решетовой, Вадимом Виноградовым и Региной Ивановой. После улучшения состояния здоровья Людмилы Васильевой с ней также начнутся следственные действия.

"В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения", - сказал В.Маркин.

По его словам, так как все погибшие дети - жители столицы, в Москве продолжается процедура их опознания. "После этого начнутся судебно-медицинские экспертизы для установления непосредственной причины их смерти", - сказал В.Маркин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще