Новости 27 июня 2019 г. 16:51

В России нужно достигнуть стопроцентного обеспечения паллиативных пациентов обезболивающими препаратами - Медведев

Москва. 27 июня. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил надежду, что все паллиативные пациенты, нуждающиеся в обезболивающих препаратах, будут обеспечены ими.

"Исхожу из того, что результатом такой работы должно быть стопроцентное обеспечение всех нуждающихся необходимыми препаратами самых разных форм", - сказал Медведев в четверг на заседании Совета при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере.

Он попросил директора Московского эндокринного завода Михаила Фонарева рассказать участникам совещания о том, что уже сделано и будет сделано в части производства обезболивающих препаратов.

"Это реальное импортозамещение со всеми вытекающими отсюда моментами", - подчеркнул премьер.

Он сообщил, что перед совещанием осмотрел новый цех завода, где организован промышленный выпуск одного из самых эффективных российских анальгетиков, который не уступает зарубежным аналогам.

"К сожалению, обезболивание - одна из тех проблем, с которой сталкиваются люди, имеющие соответствующие показания. Это одна из самых больших проблем для паллиативных пациентов", - сказал премьер.

"Такого рода обезболивание по статистике, которой я располагаю, необходимо приблизительно для 300 тысяч человек", - отметил он.

Премьер отметил, что правительство активно занимается темой паллиативной помощи.

"Я думаю, что сегодня обсудите самые разные вопросы, которые здесь возникают, включая вопросы совершенствования законодательства. Причём как законодательства, связанного с применением соответствующих лекарственных форм, так и некоторых других законов, как я понимаю, в том числе и уголовного законодательства", - сказал Медведев.

Он выразил надежду, что после обсуждения будут подготовлены предложения в рамках работы совета.

"Эти предложения будут уже основой для подготовки нормативных актов", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что все эти предложения будут детально проработаны на площадке правительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще