Новости
6 апреля 2020 г. 17:26

В России упрощена регистрация зарубежных лекарств в условиях ЧС

Москва. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ упростило регистрацию лекарственных препаратов, которые могут применяться в условиях чрезвычайной ситуации для лечения и профилактики заболеваний, представляющих опасность для людей, речь идет и о тех, которые зарегистрированы в США и ЕС.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которым утверждены особенности обращения лекарственных препаратов для медицинского применения, предназначенных для использования в условиях угрозы возникновения, возникновения и ликвидации ЧС и для организации оказания медпомощи лицам, пострадавшим в результате этого, а также для профилактики и лечения заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, государственную регистрацию лекарственных препаратов, которые предназначены для применения в условиях чрезвычайной ситуации, осуществляет министерство здравоохранения РФ.

Государственная регистрация лекарственного препарата осуществляется министерства в срок, не превышающий 20 рабочих дней со дня поступления заявления и соответствующих документов. Министерство в течение двух рабочих дней должно провести проверку представленных документов, принять решение о выдаче экспертному учреждению задания на проведение экспертизы качества лекарственного средства и экспертизы отношения ожидаемой пользы к возможному риску его применения.

В документе отмечается, что допускается исключение проведения этих экспертиз в отношении лекарственных препаратов, зарегистрированных в установленном порядке в государствах - членах Европейского Союза, США, Канаде или ином государстве по перечню, установленному министерством здравоохранения. "Государственная регистрация таких лекарственных препаратов осуществляется министерством в течение пяти рабочих дней со дня поступления заявления и документов", - отмечается в постановлении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще