Новости 14 августа 2015 г. 20:33

В РПЦ в связи с ЧП в "Манеже" предостерегают от ответных погромов

Москва. ИНТЕРФАКС - В Русской православной церкви в связи с инцидентом в "Манеже" призвали к соблюдению закона как православных, так и устроителей выставок.

"Во всем должна соблюдаться законность. Если Цорионов закон нарушил, пусть отвечает по всей строгости. Но закон должны соблюдать и те, кто устраивает выставки", - заявил корреспонденту портала "Интерфакс-Религия" в пятницу глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

В свою очередь глава президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что погром околоцерковными активистами на выставке скульптуры в центре Москвы - повод для возбуждения уголовного дела.

"В их действиях есть состав преступления. Причем речь идет не об одной, а о нескольких статьях Уголовного кодекса. Не надо уподобляться варварам из ИГИЛ", - сказал М.Федотов в пятницу вечером.

"Уверен, что наши следственные органы дадут адекватную правовую оценку совершенному деянию. Никому не позволено разрушать культурные ценности. Это уголовное преступление", - заявил глава СПЧ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще