Новости 18 мая 2011 г. 19:14

В ряде районов подмосковного Королева погас свет после падения дерева на провода

Москва. 18 мая. ИНТЕРФАКС - Упавшее в национальном парке "Лосиный остров" дерево стало причиной нарушения электроснабжения подмосковного Королева, подтвердили "Интерфаксу" в пресс-службе Московской объединенной электросетевой компании.

"В среду, в 16.25 в результате повреждения кабельно-воздушной линии 110 кВ "Костино - Горенки" была обесточена подстанция 110 кВ "Костино", питающая городскую электрическую сеть Королева", - сказали в МОЭСКе.

В итоге обесточенными оказались потребители города. Оперативно-выездной бригадой, которая произвела осмотр, было установлено, что причиной отключения стало падение дерева на линию электропередачи в пролете опор 78-79 в национальном парке "Лосиный остров".

"Несмотря на то, что ОАО "МОЭСК" реализует широкомасштабную программу по предупреждению чрезвычайных ситуация на линиях электропередачи, в которую входит расчистка просек вдоль линий электропередачи, национальный парк является особо охраняемой территорией, где подобные работы запрещены", - пояснили в пресс-службе компании.

Там добавили, что по сообщениям метеослужбы в течение сегодняшнего дня ожидалось усиление ветра с порывами до 17 м/c. В связи с этим, аварийно-восстановительные бригады МОЭСК находились в состоянии повышенной готовности.

"В настоящее время аварийно-восстановительные бригады МОЭСК принимают все меры, чтобы восстановить нарушенное электроснабжение в кратчайшие сроки", - заверили в пресс-службе компании.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что в результате падения дерева на линию электропередачи в Королеве произошло отключение от электричества значительной части города, в зону отключений также попала одна из местных больниц, которая в настоящее время обеспечивается энергией за счет автономных источников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще