Новости
14 октября 2012 г. 20:22

В "Шереметьево" задержан мужчина, скрывавшийся от белорусского правосудия 14 лет

14 октября. ИНТЕРФАКС - В аэропорту "Шереметьево" сотрудники линейного управления МВД России в воскресенье задержали мужчину, находящегося в международном розыске за совершение ДТП в 1998 году, сообщили "Интерфаксу" в МВД РФ.

Как сообщили в ведомстве, 51-летний Михаил Маркаров намеревался вылететь во Франкфурт (Германия). М.Маркаров был заочно осуждён Витебским районным судом Республики Беларусь за совершение ДТП, повлекшего причинение телесных повреждений и смерть.

"16 октября 1998 года Маркаров, будучи лишённым прав, но тем не менее управлявший личным автомобилем, на автодороге "Орша - Витебск" выехал на полосу встречного движения и врезался во встречный автомобиль VolksWagen. В результате водитель иномарки от полученных травм скончался на месте, а пассажиру были причинены тяжкие телесные повреждения. В 2000 году Маркаров скрылся от суда", - рассказали в МВД РФ.

Мужчина был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола по инициативе правоохранительных органов Республики Беларусь, уточнили также в МВД РФ

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанного, отметили в ведомстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще