Новости 11 мая 2016 г. 18:06

В Союзе журналистов Москвы возмущены публикацией на Украине личных данных российских и зарубежных коллег, работавших в Донбассе

Москва. 11 мая. ИНТЕРФАКС - Союз журналистов Москвы требует от руководства и правоохранительных органов Украины провести расследование в связи с публикацией на украинском сайте персональных данных российских журналистов и их зарубежных коллег, говорится в заявлении президиума организации, поступившем в "Интерфакс" в среду.

"Президиум Союза журналистов Москвы обращается к руководителям Украины и правоохранительным органам страны с требованием провести соответствующее расследование по данному факту и наказать виновных в обнародовании данных российских и зарубежных журналистов", - говорится в заявлении.

По данным пресс-службы Союза журналистов Москвы, на украинском сайте "Миротворец" опубликованы данные российских журналистов из RT, ИТАР-ТАСС, а также их зарубежных коллег из BBC, Reuters, AFP, The Independent, Ceska televize, CNN, Bloomberg, Aljazeera, AP, Liberation и других. В частности, там указываются имена и фамилии корреспондентов, названия СМИ, в которых они работают, их должности, номера мобильных телефонов, а также электронные адреса и "даты пребывания на территории, неподконтрольной правительству Украины".

"Под удар попали журналисты, которые, рискуя жизнью, оперативно и объективно освещают события и рассказывают о том, что происходит на территории Донбасса", - заявляет президиум организации.

Как сообщает пресс-служба Союза журналистов Москвы, в рядах организации также есть журналисты, чьи данные попали на украинский сайт. Союз выражает возмущение в связи с обнародованием данной информации, которой, по мнению организации, могут воспользоваться радикальные националистические силы.

"Подобное отношение к журналистам является грубым нарушением международных прав и свобод журналистов", - отмечает Союз журналистов столицы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще