Новости 8 апреля 2021 г. 16:39

В столичных поликлиниках достаточно запасов препарата "Спутник V", поставлять вакцины центра им. Чумакова пока не планируется - департамент

Москва. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - В московские поликлиники пока не планируют поставлять вакцину "КовиВак" центра имени Чумакова, имеются достаточные запасы препарата "Спутник V", заявил в четверг заместитель главного внештатного специалиста по скорой медпомощи, глава дирекции по координации деятельности медицинских организаций департамента здравоохранения Москвы Алексей Безымянный.

"Пока не планируется поставка вакцины производства завода имени Чумакова. Вакцина "Спутник V" в достаточном объеме есть в московских поликлиниках, поэтому все желающие могут (...) пройти вакцинацию", - сообщил Безымянный в эфире "Радио Москвы".

Он не исключил возможности принятия решения о поставках "КовиВака" в столичные поликлиники в дальнейшем, когда вакцина пройдет третью фазу клинических исследований.

Как ранее сообщал "Интерфакс", в настоящее время в РФ зарегистрированы три отечественные вакцины от COVID-19: "Спутник V" Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи министерства здравоохранения РФ; "ЭпиВакКорона", разработанная государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора; "КовиВак" Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова Российской академии наук.

18 января в России началась массовая вакцинация.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы